Zum Hauptinhalt springen
War diese Seite hilfreich?

Persönliche Protokolle

Persönliche Protokolle ist dein privater Aktivitäts- und Datenschutzbildschirm. Er hilft dir zu verstehen, was mit deinem Konto passiert ist, ohne systemweite Admin-Daten offenzulegen.

So öffnest du es​

  1. Öffne Mehr.
  2. Wähle Persönliche Protokolle.

PrimeCal Übersichtsseite Persönliche Protokolle

Was du überprüfen kannst​

BereichWas er zeigt
ÜbersichtskartenEin schnelles Bild der letzten Aktivität und des Kontoverhaltens
DatenschutzaktionenPersönliche Export- oder datenschutzbezogene Aktionen, die deinem Konto zur Verfügung stehen
AktivitätsfeedDetaillierte Datensätze mit Zeitstempeln und Ergebnissen
FilterGrenze die Liste ein, um bestimmte Aktionen schneller zu finden

Aktivitätstabelle​

Die Aktivitätstabelle ist nützlich, wenn du Fragen beantworten möchtest wie:

  • Was hat sich kürzlich geändert?
  • Ist eine Anmeldung fehlgeschlagen oder erfolgreich gewesen?
  • Wann wurde eine Datenschutzaktion angefordert?
  • Hat automatisierungsbezogene Aktivität mein Konto berührt?

PrimeCal Aktivitätstabelle der Persönlichen Protokolle

Deine Daten exportieren​

Der Bereich Datenschutzaktionen enthält eine Self-Service-Aktion Export. Klicke darauf, und PrimeCal erstellt eine JSON-Datei deiner persönlichen Daten und lädt sie sofort herunter — keine Anfrage, kein Warten, kein Support-Ticket.

Das ist getrennt von dem in Kündigung und Rückerstattung beschriebenen 30-tägigen Exportfenster nach der Kündigung, das einen breiteren Export (einschließlich verbundener Kontodaten) nach der Schließung deines Kontos abdeckt. Der Export hier ist jederzeit verfügbar, solange dein Konto aktiv ist.

Kontolöschung beantragen​

Derselbe Bereich enthält eine Aktion Löschung anfordern. Sie löscht dein Konto nicht sofort — sie reicht eine Anfrage ein (optional mit einem Grund), und du kannst deren Status in der Anfragetabelle auf dieser Seite verfolgen. Das entspricht dem in Kündigung und Rückerstattung beschriebenen Kontolöschungsprozess.

Einwilligungen verwalten​

Darunter kannst du deine aufgezeichneten Einwilligungsentscheidungen sehen und ändern — Datenschutzrichtlinie, Nutzungsbedingungen, Marketing-E-Mail, Datenverarbeitung und Cookie-Analyse — jeweils mit Anzeige, ob und wann sie akzeptiert wurden, sowie einer Akzeptieren-/Widerrufen-Steuerung. Erforderliche Einwilligungen (wie die Datenschutzrichtlinie) können nicht widerrufen werden, solange dein Konto aktiv bleibt; optionale (wie Marketing-E-Mail) lassen sich frei umschalten.

Bewährte Praktiken​

  • Nutze diese Seite als privates Überprüfungswerkzeug, nicht als gemeinsames Audit-Dashboard.
  • Prüfe sie nach ungewöhnlichem Anmeldeverhalten oder Datenschutzänderungen.
  • Halte Profileinstellungen und Datenschutzentscheidungen mit dem hier Gezeigten im Einklang.
  • Wenn du nur Einstellungen ändern musst, kehre zur Profilseite zurück.

Entwicklerreferenz​

Für die benutzereigenen Audit-Routen hinter diesem Bildschirm nutze die Personal-Logs-API.