Zum Hauptinhalt springen
War diese Seite hilfreich?

Kündigung und Rückerstattung

So kündigst du​

  1. Öffne Profilmenü → Abonnement.
  2. Wähle Abonnement kündigen.
  3. Du wirst zu Paddle geleitet, um zu bestätigen. Bei Paddle findet die eigentliche Kündigung statt.

Du musst niemanden kontaktieren, um zu kündigen, und du brauchst keine Erlaubnis eines Administrators, um dein eigenes Abonnement zu kündigen.

Was nach der Kündigung passiert​

  • Dein Zugang bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums bestehen. Eine Kündigung am 3. Tag eines Monatszeitraums schneidet dich nicht am 3. Tag ab.
  • Am Ende dieses Zeitraums endet das Abonnement und dein Konto wechselt zum kostenlosen Plan.
  • Bei der Kündigung wird nichts gelöscht. Deine Kalender, Termine, Aufgaben und andere Daten bleiben in deinem Konto.
  • Danach gelten wieder die Limits des kostenlosen Plans — siehe Pläne und Preise. Wenn du über einem Limit des kostenlosen Plans liegst (zum Beispiel mehr als 3 Kalender hast), wird das Vorhandene nicht gelöscht, aber du kannst nichts Neues erstellen, bis du wieder unter der Obergrenze liegst.

Um zurückzukommen, abonniere einfach erneut über dieselbe Seite — deine Daten sind noch da.

Kündigung ist nicht dasselbe wie eine Rückerstattung​

Kündigung stoppt zukünftige Verlängerungen. Sie erstattet nicht den Zeitraum, in dem du dich gerade befindest. Wenn du Geld für eine bereits abgebuchte Zahlung zurückhaben möchtest, ist das eine Rückerstattungsanfrage und wird unten separat behandelt.

Rückerstattungen​

Rückerstattungen werden bei Paddle beantragt

Paddle ist der Merchant of Record und hat die Zahlung ausgeführt, daher gehen Rückerstattungsanfragen an Paddle, mit den Angaben auf deiner Rechnung oder Quittung. PrimeCal kann eine Paddle-Transaktion nicht rückgängig machen.

Die Standardposition ist, dass Gebühren nicht erstattungsfähig sind, weil du beim Checkout ausdrücklich um sofortige Vertragserfüllung bittest und zur Kenntnis nimmst, dass dies das übliche 14-tägige EU-Widerrufsrecht für digitale Inhalte beendet (Artikel 16(m), Richtlinie 2011/83/EU). Das wird dir beim Checkout als ausdrückliche Bestätigung präsentiert — nicht in den Bedingungen versteckt.

Rückerstattungen sind weiterhin in definierten Fällen verfügbar, darunter:

  • der Dienst ist nicht vertragsgemäß (ein gesetzliches Recht, kein Ermessensrecht, und es kann nicht ausgeschlossen werden)
  • technische Nichtlieferung — du hast bezahlt, aber der Dienst wurde nicht erbracht
  • doppelte oder fehlerhafte Belastungen
  • nicht autorisierte Transaktionen
  • Einstellung des Dienstes durch PrimeCal

Zwingende Verbraucherrechte nach EU- und britischem Recht bleiben von all dem unberührt.

Die vollständigen, verbindlichen Bedingungen — einschließlich wie man eine Anfrage stellt und welche Nachweise helfen — findest du in der Rückerstattungsrichtlinie.

Dein Konto vollständig löschen​

Ein Abonnement zu kündigen und ein Konto zu löschen sind unterschiedliche Handlungen. Die Kündigung lässt dein Konto im kostenlosen Plan bestehen. Wenn du möchtest, dass das Konto und seine Daten entfernt werden, beantrage die Löschung über die Kontoeinstellungen oder den Kontaktkanal in der Datenschutzerklärung.

Zuerst deine Daten exportieren​

Für 30 Tage nach der Kündigung, und vor der Löschung, kannst du einen Export deiner Kontodaten, deiner Inhalte und der Daten aus verbundenen Google- oder Microsoft-Konten anfordern. Frage über den auf der Seite Nutzungsbedingungen veröffentlichten Kontaktkanal innerhalb dieses Zeitfensters an, und deine Daten werden aufbewahrt, bis der Export bereitgestellt wurde.

Verlasse dich nicht auf PrimeCal als deine einzige Kopie von irgendetwas Wichtigem — der Dienst ist kein Archiv.