Aller au contenu principal
Cette page vous a-t-elle été utile ?

Groupes de calendrier

Les groupes de calendrier organisent les calendriers associés dans la barre latérale gauche. Ils ne créent pas de nouvelles autorisations par eux-mêmes, mais ils permettent de gérer de grandes listes de calendriers.

Ce qu'un groupe peut faire​

  • rassembler plusieurs calendriers sous une seule étiquette
  • vous permet d'afficher ou de masquer rapidement un groupe entier
  • conserver les calendriers associés ensemble dans la barre latérale
  • vous offre un flux de travail distinct pour renommer, attribuer et supprimer sans supprimer les calendriers eux-mêmes

Barre latérale du calendrier avec calendriers familiaux groupés et actions de groupe

Créer un groupe​

  1. Ouvrez Calendar.
  2. Recherchez la section Groups dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur + Group.
  4. Entrez le nom du groupe.
  5. Choisissez s'il est visible par défaut.
  6. Enregistrez le groupe.

Renommer ou modifier un groupe​

  1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon sur la ligne du groupe.
  2. Modifiez le nom du groupe ou le drapeau de visibilité.
  3. Enregistrez la mise à jour.

L’interface utilisateur actuelle prend mieux en charge les noms courts et descriptifs, car les noms longs encombrent rapidement la barre latérale.

Attribuer et annuler l'attribution de calendriers​

Vous pouvez attribuer des calendriers à un groupe de deux manières :

  • ouvrez l'action d'affectation de groupe et sélectionnez les calendriers dans la liste
  • faites glisser une ligne de calendrier sur la carte de groupe dans la barre latérale

La désattribution d'un calendrier supprime le lien groupId. Le calendrier lui-même reste actif et visible dans l'espace de travail.

Masquer, réorganiser et supprimer​

  • Hide bascule l'état de visibilité du groupe.
  • Reorder est stocké dans le stockage du navigateur local, il s'agit donc d'une préférence par navigateur.
  • Delete supprime uniquement le groupe. Les calendriers qu'il contient sont dissociés.

Règles de propriété​

  • Les calendriers détenus peuvent être attribués ou non.
  • Les calendriers partagés peuvent être visibles dans votre barre latérale, mais les écritures de gestion de groupe suivent toujours les règles de propriété.
  • La suppression d'un groupe ne supprime pas les calendriers ou les événements.